产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
异径管使用的工作原理
时间:2011-09-03 09:48 作者:滨海管件 点击:

        异径管也叫大小头,两端管口直径不同,用于连接不同直径的管子或法兰进行变径。同心异径管的两端管口,圆心在同一轴线上,变径的时候,以轴线计算管子位置的话,管子的位置不变,一般用于气体或垂直的液体管道变径。偏心异径管两端管口圆周内切,一般用于水平的液体管道。偏心异径管的管口切点向上的时候,称为顶平安装,一般用于泵入口,利于排气,切点向下成为底平安装,一般用于调节阀的安装,利用排净。同心异径管有利于流体流动,在变径的时候对流体流态的干扰较小,因此气体和垂直流动的液体管道使用同心异径管变径。
        偏心异径管由于一侧是平的,利于排气或者排液,方便开车和检修,因此水平安装的液体管道一般用偏心异径管。异径管的圆度不应大于相应端外径的1%,且允许偏差为±3mm;异径管若选择的口径规格与工艺管道的内径不符,应进行相应的缩径或扩径处理,若对管道进行缩管,应考虑这样所引起的压力损失是否会影响工艺流程。为了防止安装异径管后影响流速场的分布,造成压力的损失,进而降低电磁流量计的测量精度,要求的中心锥角α不大于15°,越小越好。有分为同心和偏心两种,同心异径管一般用在垂直管上;偏心异径管用于水平管,并且要注意标明顶平还是底平。

相关新闻