产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
偏心异径管偏心侧使用发展
时间:2011-01-12 15:30 作者:滨海管件 点击:

        异径管两端管口圆周内切,一般用于水平的液体管道。在电力、矿山、冶金等行业,物料的输送、输出、都是采用近距离、高压输送,管道承受着相当大的压力,并经受很严重的磨损,单一材质的管道很难满足此工况的要求,尤其是弯头、大小头等管件,因考虑到其使用安全性,及使用寿命,重点放在提高管道内衬的韧性,抗冲击性,及耐磨性上。同心异径管、偏心异径管和异径弯管的有限元模型建模法。同时也要考虑管道及弯头整体强度问题。
        可以根据自身工艺管道的实际流量对应上表中的流量来选择相应口径规格的流量计,尽可能选择与工艺管道相同口径规格的流量计。泵入口异径管的安装应使气体不在变径处积聚,避免因安装不当而产生气蚀。泵的水平入口管变径时,应选用偏心异径。总结出应力分布或变形的特征:内压作用下同心异径管大小端的面积压力差产生的弯矩引起大端相对张开、小端相对收缩的现象;内压作用下偏心异径管偏心侧大端内表面及偏心侧中部外表面的环向应力最大。实验还表明,内压作用下环壳的弯曲半径和管截面半径均增大,而管壁厚变化很小。
        偏心异径管管件的管口切点向上的时候,称为顶平安装,一般用于泵入口,利于排气,切点向下成为底平安装,一般用于调节阀的安装,利用排净。同心异径管有利于流体流动,在变径的时候对流体流态的干扰较小,因此气体和垂直流动的液体管道使用同心异径管变径。偏心异径管由于一侧是平的,利于排气或者排液,方便开车和检修,因此水平安装的液体管道一般用偏心异径管。大小头的尺寸不同连接的管子,也不同适合的行业也不同。

相关新闻