产品导航   Product navigation
滨海管件 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
排烟系统中几个重要的管件工程
时间:2010-04-15 11:11 作者:滨海管件 点击:

  1.防火风口:铝合金风口和薄型防火阀广泛用于有防火要求的透风空调系统的送回风管道的出口处或吸进口,一般安装于风管侧面或风管末端及墙上,平时作风口使用,可调节送风气流方向,其防火阀可在0-90°范围内无级调节通过风口的气流量,火灾时阀门上易熔环于70℃动作,阀门封闭,堵截火势和烟气沿风管蔓延。

  功能:
⑴可作风口用来调节送风气流方向;
⑵70℃时,阀门封闭;
⑶可在0-90°范围内手动无级调节风口的气流量;
⑷手动复位。

  2.全自动防烟防火阀:合用于有防烟防火要求的透风空调系统的风管件上,特别合用于设有卤代烷气体自动灭火装置的重要建筑物,因灭火时开释气体前要求封闭所有阀门,灭火完毕后,又应该打开阀门进行透风排气;以及当排烟系统兼作透风空调系统时,既要考虑透风时空气调节要求,又要考虑发生火灾时能迅速排烟防火的要求,还合用于透风、空调管道装在吊顶上,无法用人工手动复位的场合。
功能:
⑴阀门平时呈常开状态,由控制中央输出DC24V电源可以使阀门自动封闭,并能联锁透风、空调风机休止,输出封闭信号;
⑵70℃时,温度熔断器动作,阀门封闭;
⑶按阀门上执行器的手动按扭,阀门封闭;
⑷当需要防烟防火阀再次打开时,电信号可以使阀门自动复位到原先开启状态,并可联锁透风,空调风机自动开启;
⑸阀门既可中心控制室集中控制,又可单元自动控制;
⑹机构上面的调节装置能够分档调节阀门叶片开度,档次分为18°、36°、54°、72°、90°。
3.板式排烟口:应用在建筑物的墙上或顶板上和防烟前室,也可直接安装在排烟风道上,火灾发生时,操纵装置在电源DC24V或手动作用下将排烟口打开进行排烟。
功能:
⑴烟感探头发出火警信号,控制中央输出DC24V电源,将排烟口打开;
⑵手动使排烟口打开;   
⑶手动复位;  肯定的,由于不是自动的
⑷排烟口打开时输出电讯号,可与消防系统或其它设备联锁;
4.全自动板式排烟口:应用在建筑物的墙上或顶板上和防烟前室,也可直接安装在排烟风道上,火灾发生时,操纵装置在电源DC24V或手动作用下将排烟口打开进行排烟。排烟完毕后,通过全自动装置可合用于人工手动无法复位的场合。
功能:
⑴火灾发生,烟感探头发出火警信号,控制中央输出DC24V电源,将排烟口打开,同时输出阀门开启电信号与消防系统联锁打开;
⑵手动使排烟口打开;
⑶电动复位,输出阀门封闭信号。

相关新闻